Вернуться к обычному виду

Заместитель руководителя рассказ о чуме мелких жвачных животных и ящуре на заседании противоэпизоотической комиссии

29.06.2022

28 июня 2022 года заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия Сергей Грохотов принял участие в заседании противоэпизоотической комиссии при Правительстве Республики Бурятия в режиме видеоконференцсвязи под председательством Председателя противоэпизоотической комиссии – заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия Галсана Дареева.

Сергей Грохотов выступал с темой «О  принимаемых мерах по обеспечению благополучия Республики Бурятия по чуме мелких жвачных животных и ящуру». Он рассказал о том, что стойкое неблагополучие по ЧМЖ в 2022 году сохраняется в Турции, Монголии, Китае. В последнее время наметилась четко выраженная тенденция на обострение обстановки в пограничных с Россией странах, которые являются неблагополучными по данному заболеванию. Так, обязательная профилактическая вакцинация мелкого рогатого скота проводится в Казахстане, Кыргыстане, Монголии, Туркменистане, Иране, Китае, Грузии, Турции. В связи с неблагополучной эпизоотической ситуацией по ЧМЖ за рубежом Управлением усилены меры по контролю за ввозом  восприимчивых животных и продукции, а также транзитные перевозки.

Также участие приняли главы муниципальных образований Закаменского, Окинского, Тункинского, Джидинского, Кяхтинского, Бичурского, Прибайкальского, Мухоршибирского районов, а также начальник и заместитель начальника Управления ветеринарии Республики Бурятия.



Возврат к списку