Вернуться к обычному виду

Глава Управления Россельхознадзора выступил с докладом о реализации семенного и посадочного материала, пестицидов и агрохимикатов

16.06.2022

16 июня 2022 года врио руководителя Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия Василий Гармаев и начальник отдела кадров, гражданской службы, правового и информационного обеспечения Тамара Вахрамеева в режиме видеоконференцсвязи приняли участие в заседании Комиссии при Правительстве Республики Бурятия по обеспечению взаимодействия участников региональной системы в области защиты прав потребителей.

Василий Гармаев выступил с докладом на тему «Обеспечение прав потребителей при реализации семенного и посадочного материала, агрохимикатов и пестицидов». Он рассказ о том, что реализуемые партии семян относятся к ограниченно обороноспособным объектам, так как согласно ст. 30 Федерального закона от 17.12.1997 №149-ФЗ «О семеноводстве» допускается реализация и использование партий семян сельхоз растений, сорта которых включены в Государственный реестр селекционных достижений, а также в течение двух лет после исключения из реестра. Каждая партия семян, предназначенная для реализации, должна сопровождаться документами, удостоверяющие их сотовые и посевные качества.

С 1 июня 2021 года надзорным ведомством начался прием заявок от предприятий для включения их в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот пестицидов и агрохимикатов. Список формируется на базе реестра поднадзорных объектов в ИС «Сатурн» (ФГИС ППА). Василий Гармаев объяснил, что сертификат оформляется при производстве партии подконтрольного товара, перемещении и переходе права собственности. Сертификат оформляется в электронной форме. Регистрация и работа в ФГИС ППА бесплатная.


photo5285191059023969857.jpg


photo5285191059023969855.jpg




Возврат к списку