Вернуться к обычному виду

Общественный совет ведомства обсудил правоприменительную практику государственного земельного надзора

31.05.2022

Сегодня 31 мая состоялось плановое заседание Общественного совета при Управлении Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия. В режиме видеоконференции обсуждалась правоприменительная практика федерального государственного земельного контроля (надзора) и другие вопросы.

Заместитель руководителя надзорного ведомства Наталия Коленченко представила на утверждение общественников доклад «Обобщение правоприменительной практики федерального государственного земельного контроля (надзора) в отношении земель сельскохозяйственного назначения Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия за 2021 год».

Общественный совет обсудил также Постановление Правительства РФ от 10.03.2022 № 336, вопросы исключения плановых проверок и других контрольно-надзорных мероприятий. В связи с этим документом управлением были исключены из плана проверок 338 из 452 КНМ по двум субъектам – Приангарью и Бурятии, еще часть проверок была приостановлена или перенесена.

Участников консультативно-совещательного органа пригласили на Публичные мероприятия по итогам 2 квартала 2022 года, которые состоятся в режиме ВКС - 14 июня по Иркутской области и 15 июня по республике Бурятия. С регламентами слушаний и докладами правоприменительной практики можно ознакомиться заранее на официальном сайте Управления в рубрике «Публичные мероприятия» или по ссылке: http://www.38fsvps.ru/publichnye_meropriyatiya/

Справка: Общественный совет Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в новом составе был создан в сентябре 2021 года. В консультативно-совещательный орган вошли представители Общественных и Торгово-промышленных палат Приангарья и Бурятии, руководители областного и республиканского ФГБУ «Россельхозцентр», ассоциаций фермерских хозяйств и сельхозкооперативов, совета муниципальных образований. Среди представителей гражданского общества также деканы агрономических факультетов Иркутского государственного аграрного университета им. А.А. Ежевского и Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. В.Р. Филиппова.

ОС-1.jpg



Возврат к списку