Вернуться к обычному виду

Глава Управления Россельхознадзора выступил с докладом о снижении давления на бизнес

11.05.2022

Сегодня 11 мая 2022 года в Иркутске состоялось совещание по вопросам снижения административного давления на бизнес со стороны государственных органов.

На мероприятии в губернаторском зале выступил с докладом врио руководителя Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия Василий Гармаев. Он рассказал, что всего на 2022 год было запланировано 452 плановых проверки хозяйствующих субъектов, в том числе 268 на территории Приангарья и 184 на территории Бурятии. При корректировке контрольно-надзорной деятельности из плана на текущий год исключены 338 проверок и приостановлены ранее начатые. Теперь усилия надзорного ведомства направлены на проведение профилактических визитов, в рамках которых предпринимателям разъясняются правовая база и обязанности по соблюдению обязательных требований законодательства.

В совещании также приняли участие начальник ГУ МЧС Вячеслав Федосеенко, руководитель Управления Роспотребнадзора Дмитрий Савиных, руководитель МУ Росприроднадзора Оксана Курек и другие руководители надзорных и контролирующих организаций.



Возврат к списку