Вернуться к обычному виду

Представитель Управления принял участие в семинаре о цифровой маркировке

04.06.2021

27 мая состоялся обучающий онлайн-семинар на тему: «Цифровая маркировка и система прослеживаемости продукции. Результаты. Тенденции. Перспективы». Организаторы семинара -  Международная ассоциация «Антиконтрафакт», (осуществляющая организационно-техническое обеспечение деятельности Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции)  и Оператор национальной системы маркировки и прослеживаемости товаров ООО «ЦРПТ».  

В мероприятии от Управления Россельхознадзора приняла участие начальник отдела федерального государственного ветеринарного надзора по Республике Бурятия Ольга Иванова.

С 1 июля 2020 года началась обязательная маркировка табака, обуви и лекарств, с 1 октября 2020 года – введена обязательная маркировка парфюмерии и фотокамер, вспышек, c  1 ноября 2020 года — обязательная маркировка шин. В 2021 году (в разные сроки) вводится цифровая маркировка на группы товаров: одежда из натуральной (комбинированной) кожи, вязанные блузки женские и детские (из трикотажа ручной и промышленной вязки), верхняя одежда, молочная продукция, постельное, столовое белье. Планируется, что к 2024 система маркировки и прослеживаемости товаров должна охватить широкий перечень потребительских товаров.

В ходе семинара освещены вопросы внедрения национальной системы маркировки и прослеживаемости товаров, работы специального приложения для государственных органов власти «Честный Знак. Гос», рассмотрены случаи, связанные с нарушениями правил маркировки в субъектах РФ, а также даны ответы на вопросы участников.



Возврат к списку