Вернуться к обычному виду

Итоги правоприменительной практики Управления Россельхознадзора в 4 квартале 2020 года на территории Бурятии

17.12.2020

17 декабря в режиме видеоконференцсвязи состоялись публичные слушания об итогах правоприменительной практики Управления Россельхознадзора в 4 квартале 2020 года на территории Бурятии. С докладами выступили врио руководителя Василий Гармаев, начальник отдела правовой работы Тамара Вахрамеева и начальник отдела государственного пограничного ветеринарного контроля и внутреннего ветнадзора по РБ Ольга Иванова.

В 4 квартале в сфере ветеринарного надзора проведено 29 проверок, составлено 32 протокола об административных нарушениях, выдано 9 предписаний. Наиболее распространенными нарушениями стали фальсификация молочной продукции, совместное хранение в холодильной камере мяса для пищевых и непищевых целей, отсутствие маркировки на продукцию животного происхождения и пр.

В области государственного земельного надзора проведено 15 внеплановых проверок и 74 плановых (рейдовых) осмотра, выявлено 61 нарушение земельного законодательства, составлено 13 протоколов, выдано 46 предостережений. Всего в 4 квартале проконтролировано 2264 га сельскохозяйственных земель.

В результате карантинного надзора проведена 1 внеплановая проверка и 24 плановых (рейдовых) осмотра, составлено 72 протокола, оформлено и выдано 2090 фитосанитарных сертификатов.

На территории Бурятии в 4 квартале прекращено действие 9 деклараций о соответствии на крупу.

На мероприятии был озвучен обзор изменений, касающихся обязательных требований, в сфере контрольно-надзорной деятельности Управления Россельхознадзора, а также затронуты новые правила утилизации биологических отходов.

По завершению публичного мероприятия были даны ответы на поступившие через сайт Управления вопросы.


DSCF4526.JPG


DSCF4527.JPG


DSCF4528.JPG



Возврат к списку