Вернуться к обычному виду

В Иркутске Управление Россельхознадзора проводит обучение представителей розницы и общепита по вопросам перехода на электронную ветсертификацию

07.06.2018

С 1 июля 2018 года все хозяйствующие субъекты, которые участвуют в обороте товаров животного происхождения, обязаны перейти на электронную ветеринарную сертификацию через федеральную государственную информационную систему «Меркурий».

В Иркутске проведен семинар для собственников, директоров, бухгалтеров из сферы розницы и общепита. В мероприятии приняли участие заместитель начальника отдела государственного пограничного ветеринарного контроля Управления Россельхознадзора Аида Исламова, а также специалисты ИТ-компаний (СКБ «Контур»).


Контур.jpg


Представители Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия и эксперты отрасли рассказали о важных изменениях в законодательстве для торговли и общепита.

Госинспекторы напомнили, что подключение к системе «Меркурий» производится бесплатно. Для регистрации необходимо заполнить заявление, скачав его сайте территориального управления. Затем заявление передается в Управление Россельхознадзора или направляется в электронном виде, после чего хозяйствующему субъекту выдаются индивидуальные логин и пароль для регистрации.

Подключиться к «Меркурию» обязаны мясоперерабатывающие предприятия, рыбзаводы и птицефермы, молочные заводы и фермерские хозяйства, торговые и розничные магазины, учреждения общественного питания и социальной сферы.


Контур 1.jpg


Практическое применение «Меркурия» позволит сократить время на оформление ветеринарных сопроводительных документов исключить попадание на рынок контрафактной и некачественной продукции.



Возврат к списку