Вернуться к обычному виду

На семинаре в Управлении Россельхознадзора обсудили вопрос бесплатной юридической помощи по административным делам

28.05.2018

          25 мая в Управлении Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия состоялся семинар «Бесплатная правовая помощь по делам об административных правонарушениях» в рамках исполнения Программы профилактики нарушения обязательных требований Управления на 2018 год.

         В мероприятии приняли участие прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Иркутской области Эльвира Маланина, начальник отдела правового, кадрового и информационно-аналитического обеспечения Байкальского межрегионального управления Росприроднадзора Виталий Шипхинеев, ведущий советник отдела правового обеспечения и земельных отношений Министерства сельского хозяйства Иркутской области Эвелина Лиханская, представитель сельскохозяйственного кооператива ПАО «Белореченское» Галина Оборовская, а также должностные лица отделов правовой работы, организационно-аналитического и межрайонных отделов Управления.

         Врио руководителя Управления Александр Сербиян, открывая семинар, отметил актуальность темы оказания бесплатной юридической помощи в ходе надзорной деятельности государственных органов.

       В ходе беседы участники семинара обсудили проблему доступа граждан Иркутской области к бесплатной юридической помощи: обязанности государственных органов по реализации права граждан на бесплатную юридическую помощь, ее объем и виды, соотношение бесплатной юридической помощи и работы по профилактике нарушения обязательных требований в государственных органах.

      По итогам семинара присутствующие пришли к выводу, что в соответствии с п. 1 ст. 8 Федерального закона от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» данный вид помощи помощь оказывают только лица с высшим юридическим образованием, таким образом, разъяснения и консультации, которые предоставляют государственные органы в рамках проверок во время профилактических мероприятий к данной категории помощи не относятся.


Семинар 25.05.JPG



Возврат к списку