Вернуться к обычному виду

Специалисты Управления рассказали о ФГИС «Меркурий» на семинаре в Правительстве Бурятии по повышению квалификации поваров в сфере школьного питания

24.05.2018

В мае состоялся методический семинар по повышению квалификации поваров, работающих в сфере школьного питания. Мероприятие организовано Министерством образования и науки Бурятии и было посвящено основным вопросам повышения уровня организации питания в школьных и дошкольных образовательных учреждениях. От Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республики Бурятия выступил заместитель начальника отдела государственного пограничного ветеринарного контроля по Бурятии Цыремпил Аюров.

В своем выступлении он обозначил сроки регистрации хозяйствующих субъектов в системе электронной ветеринарной сертификации и рассказал об основных особенностях работы в информационной базе. По завершению семинара были даны ответы на вопросы и предоставлена контактная информация Управления.

Справка:

До 1 июля 2018 года хозяйствующие субъекты должны обратиться в Россельхознадзор с заявлением о регистрации установленного образца (бланк заявления размещен на сайте Россельхознадзора). После регистрации во ФГИС «Меркурий» заявителю предоставляется доступ к системе, что позволит оформлять в электронном виде заявку на оформление ветеринарных сопроводительных документов, получать информацию о документах, оформленных для доставки или передачи ему подконтрольных товаров, осуществлять их гашение, оформлять возвратные документы и т.д.

По состоянию на 21 мая 2018 года на территории Бурятии в системе электронной ветеринарной сертификации зарегистрировано 1708 предприятий, из них 48 мясоперерабатывающих, 38 молокоперерабатывающих, 29 рыбоперерабатывающих, 618 предприятий розничной торговли, 693 - общественного питания, 6 предприятий, занимающихся реализацией кормов для сельскохозяйственных животных, 10 ветеринарных аптек и зоомагазинов, 20 хозяйств, занимающихся охотой и реализацией пушнины, 245 предприятий животноводства и одно предприятие по реализации куриных яиц.

Свои вопросы можно задать специалистам Управления Россельхознадзора по телефону: 8 (3012) 44-47-85.

По техническим вопросам, связанным с работой системы «Меркурий» можно обратиться по электронной почте на адрес: mercury@fsvps.ru или по телефону +7(4922) 55-99-29.


Возврат к списку