Вернуться к обычному виду

Дмитрий Ангахаев принял участие в совещании по внедрению электронной ветеринарной сертификации с 2018 года

11.12.2017
7 декабря в Администрации муниципального образования «Тункинский район» под председательством главы-руководителя муниципального образования Ивана Альхеева проведено совещание с сельхозтоваропроизводителями и представителями предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности по электронной сертификации в федеральной государственной информационной системе «Меркурий» (ФГИС «Меркурий»). Также в мероприятии приняли участие главы сельских поселений, начальник БУ ветеринарии «БРСББЖ» Тункинского филиала, депутат районного совета депутатов МО «Тункинский район» - председатель комиссии по сельскому хозяйству и природопользованию, главный государственный ветеринарный инспектор Управления ветеринарии Республики Бурятия в Тункинском районе.
В работе совещания принял участие Дмитрий Ангахаев, государственный инспектор Слюдянского межрайонного отдела. Участникам мероприятия он рассказал о нормативно-правовых документах, регламентирующих оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме: приказ Минсельхоза России от 18.12.2015 № 648 «Об утверждении перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами», приказ Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».
Дмитрий Ангахаев рассказал о перечне подконтрольных товаров, на которые в обязательном порядке оформляются электронные ветеринарные документы: все животные и продукты животного происхождения, мясо, мясные продукты, молоко, молочные продукты, морепродукты, удобрения животного происхождения, и т.п., а также корма и препараты для животных. 
Он сообщил, что ветеринарные сопроводительные документы подлежат оформлению при производстве новой партии товара, перемещении (перевозке) товаров, переходе права собственности на товар и т.п.
Для оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме необходимо получить доступ во ФГИС «Меркурий». Для этого необходимо подать заявку в Управление Россельхознадзора для регистрации в системе для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
Дмитрий Ангахаев отметил, что внедрение электронной ветеринарной сертификации позволит проследить подконтрольную ветнадзору продукцию от поля до прилавка.



Возврат к списку