Видеоновости
С 10 августа Россельхознадзор приостанавливает ввоз косточковых и семечковых культур из Китая. Вся запрещенная продукция будет задерживаться на таможне и возвращаться обратно на родину. Специалисты Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия комментируют, с чем это связано. Кроме того, в сюжете представлены оценки садоводов республики к нововведениям и анализ того, как запрет отразится на рынке Бурятии.
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 10 августа 2019 года приостанавливает ввоз в Россию семечковых и косточковых культур из Китая. Специалисты Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия комментируют данное решение, связывая ограничение ввоза плодоовощной продукции из КНР с участившимися случаями выявления в ней карантинных объектов.
Они и проведут проверку, которая должна выяснить, чей смрад лишает город столичного лоска. Сюжет Ариг Ус от 02.08.2019. Василий Гармаев, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия: «Управление Россельхознадзора по Иркусткой области и Республике Бурятия сделало дополнительный запрос в ГО ЧС города Улан-Удэ о предоставлении письменных обращений граждан для согласования данной внеплановой проверки с прокуратурой Республики Бурятия».
ТК "Аист", сюжет от 23.07.19.В России вводят новые поправки к провозу багажа и ручной клади. Ограничения касаются фруктов, овощей, ягод и растений.
Предприниматель, удобрявший свои сельхозугодия отходами жизнедеятельности человека, будет оштрафован. Надзорные органы признали это незаконным.
С июля этого года с помощью системы «Меркурий» можно узнать происхождение «молочки»: где произвели продукт и его состав. По мнению специалистов, это поможет бороться с контрафактом.
Сегодня в Иркутской области зарегистрировано около 15 тысяч хозяйствующих субъектов, из которых свыше 70% получили доступ в ФГИС «Меркурий». С момента внедрения системы оформлено порядка 27 млн ветеринарных сертификатов в электронном виде.
Чаще всего суданскую траву используют как кормовую. Но бывает, что она заражена вредителями — зернами повилики. Это опасно для домашних животных, которые могут даже умереть, съев опасное растение. Из сорока тонн, которые привезли в Иркутск, пять необходимо уничтожить.
Их привезли из Самарской области. Партию собирались высадить в Черемховском, Осинском и Баяндаевском районах.Трава стала бы кормом для скота. Повилика — ядовитое растение и опасно для животных.
1 июля в «Меркурий» включат масло, сыры, консервированное молоко. А с 1 ноября — питьевое молоко, кисломолочную продукцию и мороженое.По мнению специалистов, система избавит от контрафакта. Также недобросовестные производители, которые используют, например, пальмовое масло, больше не смогут его «маскировать» в составе.
Сюжет на Россия 1 от 21.06.2019. В Россельхознадзоре сообщили, что найденных мертвых особей утилизировали в скотомогильнике, расположенном в Кабанском районе.
Сюжет на Россия 24 (Бурятия) от 21.06.2019. Мертвых нерп вновь обнаружили на побережье Байкала. По данным Россельхознадзора, животные погибли давно, замерзли во льдах Байкала, а сейчас их выбросило на берег.
Запах многие сравнивают с химическим. Всерьёз опасаются последствий для здоровья. Однако владелец агропредприятия и собственно куч удобрений утверждает обратное: зловонные горы - чистая органика. Многие собираются обратиться за разъяснениями в Россельхознадзор: пригласить специалистов на выездную проверку.
На этой неделе станет известно, грозит ли Иркутску новое нашествие горностаевой моли. В региональный Россельхознадзор уже обратились несколько горожан, которые жалуются на характерную паутину на деревьях. Сегодня специалисты выехали на указанные адреса.
В Иркутске проходит рейд сотрудников Россельхознадзора. Они по жалобам жильцов отбирают гусениц с яблонь и ветки деревьев, опутанных паутиной. Специалисты передадут образцы в лабораторию ведомства, чтобы убедиться, что это горностаевая моль.
Сюжет на Ариг Ус от 18.06.2019. Погодные условия поспособствовали увеличению популяции насекомых. На протяжении восьми километров такую картину наблюдают те, кто едет из города в сторону Иркутска. Без листвы и словно мумии, укутанные в паутину стволы. От нашествия вредителя пострадали сотни деревьев.
Сюжет Вести Бурятия от 14.06 2019. Новости 161 - 180 из 561 Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 | След. | Конец |