Видеоновости
Два с половиной килограмма икры лососёвых рыб уничтожили в Иркутске. Госинспекторы Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия не смогли установить происхождение 13ти контейнеров — на упаковках отсутствовала маркировка.
В Управлении Россельхознадхора госинспекторы установили, что 13 пластиковых контейнеров с красной икрой (весом 0.5 кг и 100 гр.) невозможно идентифицировать. На упаковках отсутствует маркировка, что не позволяет установить производителя, конкретную дату выработки и срок хранения.Вся обезличенная продукция изъята из оборота и утилизирована путем сжигания в печи на котельной завода ЖБИ в городе Иркутске.
Киви — в печь. Почти 17 килограммов экзотических фруктов сегодня уничтожили в огне. Сотрудники регионального Россельхознадзора обнаружили санкционный товар во время рейда на рынке Ангарска.
Полноценным приютом сложно назвать территорию, на которой находится питомник для бродячих животных "Надежда". Возведенные ещё в советские времена бетонные сооружения, словно после бомбежки. Хрупкие вольеры и прогнившие стройматериалы вряд ли могут соответствовать нормам содержания. По мнению комиссии, именно отсутствие надлежащего ограждения позволяет животным беспрепятственно покинуть территорию питомника.
ДНК лососёвых не обнаружены. Это результаты проверки красной икры, которую продавали на уличных рынках Иркутска и Ангарска. Данные лабораторных исследований предоставила Иркутская областная межобластная ветеринарная лаборатория.
Нарушение условий хранения ведет к созданию благоприятных условий для развития вредителей хлебных запасов, продукты жизнедеятельности которых токсичны. Так, в МБДОУ «Гашейский детский сад «Родничок» обнаружены крупы, зараженные вредителями хлебных запасов.
Опасные для здоровья крупы обнаружили в детских садах Мухоршибирского района. Проверку провели специалисты Управления Россельхознадзора. Продукты питания не только хранились с нарушением правил, но и могли вызвать отравление детей.
На посту ГИБДД в Слюдянке при досмотре автомобиля нашли 16 килограммов икры осетровых пород рыб в пластиковых банках без маркировки и документации. Всего 16 килограммов. Машина следовала из Хабаровска в Москву. Водителя привлекли к административной ответственности, а его ценный груз изъяли.
Нелегальную икру на сумму в несколько десятков миллионов рублей изъяли в Слюдянке. На стационарном посту «Рубеж» специалисты Россельхознадзора и ГИБДД остановили грузовик, ехавший из Хабаровска в Москву и нашли в нем 60 килограммов чёрной осетровой икры, которую перевозили в металлических и пластиковых банках без маркировки. Необходимых разрешительных и ветеринарных документов у водителя не было. Его оштрафовали за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки. Икру полицейские изъяли и поместили на хранение до принятия правового решения.
Очередную партию нелегальной чёрной икры арестовали полицейские на посту в Слюдянке. Изъяли 60 килограммов. Об этом сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия. Перевозили деликатес в металлических и пластиковых банках без маркировки.
Подозрительную фуру с грязными номерами сотрудники ГИБДД остановили на стационарном посту в Слюдянке. Внутри автомобиля находились брикеты с рыбой. А при тщательном досмотре стало ясно, что коробки скрывают не только морских обитателей. В нише нашли 6 банок с чёрной икрой. Общий вес деликатеса 13 килограммов. Документов на товар не оказалось. С середины августа в регионе это уже шестой подобный случай. Удалось перехватить в общей сложности 590 килограммов контрабандной икры.
Вместо пастбищ там теперь карьер. Россельхознадзор начал проверку одного из участков в Иркутском районе, собственник которого там добывает песок и гравий. А земля для сельхозиспользования.
Ее перевозили на грузовике в пищевых контейнерах без маркировки, среди свежемороженой рыбы. Никаких сопроводительных документов у водителя не оказалось. Он привлечен к административной ответственности.
Сегодня специалисты отправились в рейд по самым крупным теплицам Иркутска. Сотрудники отбирают плоды и листву для исследований. Помидоры будут исследовать на предмет вируса в лабораториях, результаты будут известны в ближайшие дни.
На братских пасеках началась откачка меда. Как покупателям определить его качество и не ошибиться с выбором? Инспекторы Россельхознадзора призывают жителей обязательно требовать у продавца документ о безопасности продукта и пройденной ветеринарно-санитарной экспертизе.
А в Слюдянке полицейские изъяли осетровую икру сомнительного происхождения. Партия почти в четыре кило была спрятана в кузове фуры среди 20 тонн замороженного лосося.
Этим летом специалисты Россельхознадзора по Иркутской области и республике Бурятия выявили несколько крупных очагов распространения повилики – опасного для сельхозугодий сорняка. В борьбе за урожай крупные агротехнические предприятия постоянно взаимодействуют с надзорным ведомством. Также случай проникновения карантинных семян зафиксирован и пресечен сотрудниками Россельхознадзора в Братске в начале августа.
Икру осетра весом 3,6 килограмма перевозили из Комсомольска-на-Амуре в Пензу. Деликатес, на который отсутствовали документы, спрятали среди официально задекларированной свежемороженой рыбы. 39-летнего водителя большегруза уже оштрафовали, а ценный груз изъяли.
Новости 61 - 80 из 561 Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец |