Видеоновости
В Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия поступило обращение от службы ветеринарии Иркутской области о том, что в Эхирит-Булагатском районе Приангарья фермер устроил скотомогильник на своей территории. В отношении индивидуального предпринимателя будут проведены контрольно-надзорные мероприятия. Нарушителю грозит штраф до 50 тысяч рублей.
Управлению переданы материалы административного дела, возбужденного по факту перевозки животных без ВСД, дело готовится к рассмотрению.
Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия выдано на территории Иркутской области 9 лицензий на содержание животных в культурно-зрелищных целях. Всего в Прибайкалье 12 учреждений, содержащих животных. Без лицензии с 1 января содержать животных в зрелищных целях нельзя.
Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия выдано на территории Иркутской области 7 лицензий на содержание животных в культурно-зрелищных целях. Подавать все документы для лицензии владельцы зоопарков должны в федеральный Россельхознадзор. А вот проверяют документы региональные специалисты. Без лицензии с 1 января содержать животных в зрелищных целях нельзя.
Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в ходе выездного обследования торговой базы в городе Улан-Удэ выявлено нарушение – хранение и реализация продукции, запрещенной к ввозу в РФ. Яблоки в общем количестве 130 кг неизвестного происхождения продавались в павильонах.
Документ выдан на основании результатов внеплановой проверки, успешно пройденной специалистами Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия по заявлению Иркутского цирка. Всего в Прибайкалье право на осуществление данного вида деятельности получили четыре организации.
15 декабря 2021 года в деревне Карлук Иркутской области волонтёры обнаружили в мусорных баках 15 мёртвых животных. Специалисты Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия выезжали на место и отобрали анализы, чтобы исключить у них наличие опасных заболеваний.
15 декабря 2021 года в деревне Карлук Иркутской области волонтёры обнаружили в мусорных баках 15 мёртвых животных. Специалисты Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия выезжали на место и отобрали анализы, чтобы исключить у них наличие опасных заболеваний.
Специалисты говорят, чтобы уберечь свой организм от «непрошеного гостя», нельзя покупать рыбу в местах, не предназначенных для торговли. Также не советуют потреблять её в свежем или охлаждённом виде. Если рыба подвергается термической обработке или замораживается на определённое время — она становится не опасна для человека.
В пробах омуля, пойманного в Байкале, сотрудники Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия выявили паразитов. Так, в глазных яблоках рыбы нашли личинок трематод, вызывающих катаракту.
Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия на основе мониторинга лесного фонда, проведенного в 2021 году, вводит карантинный фитосанитарный режим на территории 37 лесничеств Республики Бурятия и устанавливает карантинные фитосанитарные зоны общей площадью более 20 млн. га.
С поражённых территорий запрещён вывоз древесины и лесоматериалов без сопровождения карантинного сертификата. Ведь на них покусились малые и большие чёрные еловые усачи, сибирские шелкопряды и другие вредители. Они портят структуру дерева, и в будущем этот материал не будет пригоден для строительства. За этот год в Иркутской области уже зарегистрировано 86 случаев выявления карантинных видов насекомых.
В каждом обнаружили очаг вредителей древесины — очень много насекомых, которые наносят непоправимый ущерб лесу. На территориях установили карантинную фитосанитарную зону. Её площадь составила более 42 миллионов гектаров.
Пробы питьевого ультрапастеризованного продукта с массовой долей жира 3,2%, произведённого «Южным молочным заводом» города Армавир, были взяты специалистами Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в одном из социальных учреждений республики.
Чтобы опасные продукты не попадали на столы жителей Прибайкалья и регионов, куда экспортируют товары, специалисты Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия проводят рейды.
В Северобайкальске прошло межведомственное совещание по обеспечению правопорядка в сфере рыболовства в период нереста.
Специалистами Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия установлено поступление в Республику Бурятию 4 тонн сливочного масла («Крестьянское» 72,5% от 04.05.2021). По результатам лабораторных испытаний в масле установлено несоответствие по соотношениям массовых долей метиловых эфиров жирных кислот.
В ходе рейдового осмотра отобраны образцы побегов с листьями от плодовых культур для проведения вирусологической экспертизы. Согласно заключению Иркутского филиала ФГБУ «ВНИИКР» (Всероссийский центр карантина растений) от 23.07.2021, в отобранных образцах на побегах с листьями вишни и абрикоса выявлен карантинный объект – потивирус шарки (оспы) слив (plum pox potyvirus).
Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия проведен плановый рейдовый осмотр подкарантинного объекта – земельного участка с плодовыми насаждениями общей площадью 7,3 га по адресу: г. Иркутск, ул. Кольцова, 93 (Ботанический сад).
На стационарном посту полиции «Рубеж» в г. Слюдянке государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия совместно с сотрудниками ГИБДД во время досмотра грузового автотранспорта выявлено нарушение правил перевозки поднадзорной продукции.
Новости 1 - 20 из 547 Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец |