Вернуться к обычному виду

Государственный земельный надзор

RSS

17.06.2019 Владельца сельхозугодий в Осинском районе обязали убрать с территории отходы производства и потребления

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора установлен факт невыполнения требований и обязательных мероприятий по защите земель от загрязнения отходами производства и потребления, в результате чего земельный участок на площади 407 кв. м оказался захламлен и загрязнен.

11.06.2019 Привести участок в состояние, пригодное для использования по назначению, предписано собственнику из Нукутского района

В ходе проведения плановой проверки на предмет соблюдения обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации на земельном участке сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием для сельскохозяйственного производства, расположенного в местности «Залман» Нукутского района, выявлено наличие сплошного сухого травостоя, а также очаговая древесно-кустарниковая растительность.

11.06.2019 На территории земельного участка сельхозназначения в Боханском районе в результате несоблюдения требований по защите земель произошла порча плодородного слоя

Территория захламлена отходами деревообработки, почва перемешана с опилками. По итогам лабораторного исследования проб почвы установлено загрязнение бенз(а)пиреном, нефтепродуктами, серой.

11.06.2019 Владелец сельхозугодий в Иркутском районе не выполнял требования законодательства

Установлено, что в результате неиспользования в течение трех лет участок зарастает многолетними сорными растениями и деревьями на 48 % площади земельного участка.

11.06.2019 Владелец участка сельхозназначения в Эхирит-Булагатском районе допустил порчу земли в результате ненадлежащего обращения с отходами
Собственником участка допущено захламление, перекрытие почвы отходами производства и потребления, перемешивание почвы с золошлаком и опилками, загрязнение почвы бенз(а)пиреном, нефтепродуктами, серой.

11.06.2019 Владелец заросшего сорняками участка сельхозназначения в Иркутском районе привлечен к ответственности

При проведении рейдового обследования земельного участка площадью 148 800 кв. м, расположенного в Иркутском районе, севернее с. Хомутово, инспектором Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия выявлено зарастание территории многолетней сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

11.06.2019 На участке сельхозназначения в Осинском районе допущена порча земель в результате нарушения правил обращения с отходами

В ходе планового (рейдового) осмотра и обследования земельного участка площадью 184 807 кв.м. установлено, что на нем складируются и сжигаются отходы производства и потребления (доски, горбыль, ТБО), в результате чего произошло перемешивание почвы с золошлаком и ее загрязнение химическим веществом (серой).

10.06.2019 Материалы дела в отношении собственника сельхозугодий, уклонившегося от проверки, направлены мировому судье

Гражданин, надлежащим образом уведомленный о предстоящей проверке, не обеспечил личного присутствия, либо присутствие уполномоченного представителя, и не представил необходимые документы.

10.06.2019 Арендатор двух участков сельхозназначения в Эхирит-Булагатском районе не устранил порчу земель, допущенную при добыче полезных ископаемых

Осмотр двух земельных участков, расположенных в селе Корсук Эхирит-Булагатского района Иркутской области, общей площадью 202 813 кв. м. показал, что снят верхний плодородный слой почвы на всей площади в результате осуществления деятельности по добыче каменного угля.

10.06.2019 Три гектара земли сельхозназначения в Иволгинском районе не используются по назначению

Надел не используется для сельскохозяйственного производства, частично зарастает кустарниками и сорной растительностью. Это является нарушением земельного законодательства.

10.06.2019 Кустарниками заросла земля сельхозназначения в Кабанском районе

Так как собственница владеет участком менее трех лет, с целью профилактики должностным лицом ей направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства.

10.06.2019 В Бурятии собственник земли сельхозназначения не явился на проверку своего участка

Согласно законодательству, воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля по проведению проверок или уклонение от таких проверок влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

10.06.2019 Земля сельхозназначения в Прибайкальском районе частично зарастает сорняками
Сорная растительность наносит огромный ущерб, являясь источником большого количества семян сорных растений и очагом вредителей и болезней сельскохозяйственных культур, а также причиной возникновения весенних палов сухой травы, имеющих губительные экологические последствия, ликвидация которых требуют крупные финансовые вложения.

07.06.2019 Материалы дела в отношении владельца земельного участка, уклонившегося от проверки, направлены мировому судье

Собственник, надлежащим образом уведомленный о предстоящей проверке не обеспечил личного присутствия, либо присутствия уполномоченного представителя, и не предоставил необходимые документы.

07.06.2019 243 гектара плодородной земли в Братском районе покрылись сорняками в результате нарушения требований законодательства

В ходе планового (рейдового) осмотра земельного участка, расположенного в Братском районе, установлено, что правообладатель не использует территорию для ведения сельского хозяйства, участок зарастает древесной и сорной растительностью, покрыт кочками.

07.06.2019 Владельцу земельного участка в Усть-Удинском районе предписано устранить нарушения, которые привели к порче земель
В результате передвижения транспортной техники на участке произошло перекрытие плодородного слоя глиной и ее уплотнение, также на 44,4 % снизилось содержание органического вещества в почве.

07.06.2019 Владелец земельного участка в Осинском районе допустил зарастание территории сорняками

Собственник не использовал участок площадью 431 998 кв. м по назначению: территория заросла древесной и травянистой растительностью, отсутствуют признаки ведения сельскохозяйственной деятельности.

07.06.2019 В Братском районе арендатор земельного участка допустил зарастание территории древесной и сорной растительностью
Арендатор участка площадью 526 794 кв. м не выполняет установленные требования по улучшению, защите земель и охране почв: не проводятся систематические агротехнические и фитосанитарные мероприятия.

30.05.2019 18 гектаров плодородной земли в Братском районе покрылись сорняками в результате нарушения требований законодательства

Государственным инспектором земельного надзора Братского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в ходе планового (рейдового) осмотра земельного участка установлено нарушение.

30.05.2019 В Братском районе собственник земельного участка допустил зарастание территории древесной и сорной растительностью

Владелец участка площадью 105 821 кв. м не выполняет установленные требования по улучшению, защите земель и охране почв: не проводятся систематические агротехнические и фитосанитарные мероприятия, а также работы по возделыванию сельскохозяйственных культур.


Новости 1 - 20 из 1733
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все