Вернуться к обычному виду

В июле в ФГИС «Сатурн» зарегистрировано 7 хозяйствующих субъектов и 39 поднадзорных объектов

04.08.2022

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия за июль 2022 года на территории Бурятии в ФГИС «Сатурн» зарегистрировано 7 хозяйствующих субъектов и 39 поднадзорных объектов (площадок).

В связи с тем, что с 1 июля 2022 года в России введена в эксплуатацию Федеральная государственная информационная система прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов ФГИС «Сатурн» (ФГИС ППА) Управление проводит прием заявок от граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на включение в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих обращение пестицидов и агрохимикатов.

Данная работа проводится в соответствии со статьей 15.2 Федерального закона от 19 июля 1997 года № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами», вводимой в действие Федеральным законом от 30.12.2020 № 522-ФЗ, в рамках создания и ввода в эксплуатацию проектируемой Федеральной государственной информационной системы прослеживаемой пестицидов и агрохимикатов (ФГИС «Сатурн») в целях обеспечения учета партий пестицидов и агрохимикатов при их обращении (производстве (изготовлении), хранении, перевозке (транспортировке), применении, реализации, обезвреживании, утилизации, уничтожении и захоронении).

Формирование и введение реестра хозяйствующих субъектов осуществляется на базе Единого реестра поднадзорных объектов в информационной системе Россельхознадзора «Цербер». Всего надзорным ведомством на территории Республики Бурятия зарегистрированы сведения о 19 хозяйствующих субъектах и 314 объектах, на которых осуществляется обращение пестицидов и агрохимикатов.

В настоящее время работа с производителями и хранителями продолжается, чтобы создать условия, обеспечивающие безопасность и прозрачность поступления, производства и перемещения химических средств защиты растений и удобрений. Несмотря на активное информирование и разъяснительную работу, Управление отмечает невысокую активность хозяйствующих субъектов при регистрации в системе.

Прием заявок на включение в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот пестицидов и агрохимикатовв ФГИС ППА



Возврат к списку