Вернуться к обычному виду

В Иркутской области на земле сельхозназначения обнаружены карьер и добыча песчано-гравийной смеси

04.08.2022

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в феврале проведена внеплановая документарная проверка в отношении ООО «Строительные решения» на земельном участке сельскохозяйственного назначения в Казачинско-Ленский районе.

В ходе осмотра установлено, что земля не используется для ведения сельскохозяйственного производства. На участке ведется добыча песчано-гравийной смеси (ПГС), а также размещен карьер, верхний плодородный слой почвы снят с нижележащими слоями на глубину до 4 метров и складирован по периметру карьера.

На момент осмотра велись работы по добыче ПГС, работала специализированная техника (экскаваторы, фронтальный погрузчик, самосвалы). На всей площади угодья и смежном участке не проводятся агротехнические, агрохимические, фитосанитарные и иные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв, воспроизводству плодородия земель.

В июле 2022 года юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, назначен административный штраф на сумму 200 000 рублей.




Возврат к списку