Вернуться к обычному виду

В Иволгинском районе Бурятии правообладатель участка нарушил земельное законодательство и не уплатил штраф

16.05.2022

В Иволгинском районе осенью 2021 года государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия на землях сельскохозяйственного назначения в результате выездного обследования выявлено несанкционированное размещение на площади 64,55 кв. м. твердых коммунально-бытовых и строительных отходов, а также на площади 17,96 кв. м.  зафиксировано складирование шлака котельной.

По данному факту проведена внеплановая документарная проверка, по результатам которой было выдано предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации.

В январе 2022 года Управлением Россельхознадзора собственник был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 20 тыс. рублей. В установленный срок штраф не был оплачен.

За неуплату административного штрафа в срок надзорным ведомством в отношении правообладателя земли составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, материалы дела направлены в мировой суд для принятия решения.



Возврат к списку