Вернуться к обычному виду

В Кяхте выявлены факты незаконного ввоза продукции из Монголии

16.05.2022

10 мая 2022 года на пункте пропуска «МАПП КЯХТА» при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с перевозкой животноводческой продукции и сырья животного происхождения был пресечен ввоз мяса гражданином Монголии на территорию РФ. Подконтрольную продукцию – мясо сырое (предположительно баранина) в количестве 3,68 кг – перевозил гражданина Монголии без сопроводительного ветеринарного сертификата и разрешения Россельхознадзора на ввоз.

14 мая 2022 года на пункте пропуска «МАПП КЯХТА» также был пресечен ввоз из Монголии кисломолочной продукции – творога сушеного в количестве 3,02 кг. Подконтрольную продукцию, запрещенную к ввозу на территорию РФ, в этом случае перевозил гражданин России.

Данные факты являются нарушением п. 3.7, 3.8, 3.14; п. 6.1; п. 10.1 Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.201 № 317, а также указаний Россельхознадзора, подтверждающих неблагополучие страны-экспортера.

Задержанная продукция возвращена на территорию Монголии. В отношении граждан Монголии и России возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил». Оба подвергнуты штрафу.

Кяхта-Баранина.jpg


Кяхта-Творог 14.04.22.jpg



Возврат к списку