Вернуться к обычному виду

Управление информирует о выявлении в обороте незаконного лекарственного средства для ветеринарного применения

27.01.2022

Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия информирует индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих фармацевтическую деятельность, о выявлении в обращении незаконного лекарственного препарата для ветеринарного применения.

На маркировке препарата «Триэн» в качестве производителя указан ООО ПКФ «Гамма», а в качестве разработчика – ООО «УК «ТРИЯ», в то время как, согласно государственному реестру лекарств, с 30.03.2020 лекарства является ООО НПО «Уралбиовет», а производителем – ФГБУ науки Институт органического синтеза им. И.Я. Постовского Уральского отделения Российской академии наук.

По информации, представленной ООО НПО «Уралбиовет», с апреля 2020 года и по настоящее время препарат «Триэн» ИОС УрО РАН не выпускался.

Таким образом, нахождение в гражданском обороте лекарственного препарата «Триэн» производства ООО ПКФ «Гамма» (Московская область), выпущенным позже 30.03.2020, является незаконным.

В случае выявления в обороте препарата «Триэн» производства ООО ПКФ «Гамма» (Московская область), выпущенным позже 30.03.2020, необходимо принять меры требований статей 57 и 59 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» в части запрета на реализацию лекарственного препарата для ветеринарного применения до подтверждения соответствия качества установленным обязательным требованиям, основания и порядок уничтожения лекарственных средств.

О фактах выявления данного препарата, просим проинформировать Управление.



Возврат к списку