Вернуться к обычному виду

Зоосад «Конный мир» в Братске получил лицензию Россельхознадзора

12.11.2021

С 1 января 2022 года осуществление предпринимательской деятельности по содержанию животных в зоопарках, зоосадах, дельфинариях, океанариумах допускается при наличии лицензии на данный вид деятельности.

В связи с этим ряд хозяйствующих субъектов Иркутской области направили в Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия заявления о соответствующего разрешительного документа (лицензии).

В ноябре текущего года по результатам контрольно-надзорных мероприятий, проведенных управлением, Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) выдана лицензия Братской городской общественной организации «Общество любителей животных «Конный мир».  Это третье предприятие, которое получило лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по содержанию животных в Иркутской области. До этого лицензии получили Иркутский нерпинарий «Аквариум Байкальской нерпы» и музей в Листвянке «Байкальский музей Иркутского научного центра».

Процедуру лицензирования, согласно требованиям российского законодательства, до конца этого года должны пройти все цирки, зоопарки, дельфинарии, океанариумы и другие организации и индивидуальные предприниматели, которые содержат и используют животных в культурно-зрелищных целях.

Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия по заявкам организаций готовы проводить проверки, направлять их результаты в центральный аппарат Службы для оперативного рассмотрения вопроса о выдаче лицензий.


лошади.jpg



Возврат к списку