Вернуться к обычному виду

В Шелеховском районе суд признал виновным правообладателя земли за неисполнение предписания Управления Россельхознадзора

14.10.2021

В Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия поступило постановление от 1 октября 2021 года по делу об административном правонарушении в отношении собственника земли.

С 21 октября по 5 ноября 2020 года в Шелеховском районе Приангарья надзорным ведомством проводилась проверка, в ходе которой зафиксированы нарушения земельного законодательства на участке площадью 5686 кв. метров. Выявлено захламление на 38 кв. метров и перекрытие почвы отходами производства и потребления, не использование угодья в соответствии с установленной категорией.

Должностным лицом собственнице выдано предписание от 19 ноября 2020 года «Об устранении выявленного нарушения земельного законодательства РФ», которым предписывалось в срок до 1 июля 2021 года провести мероприятия по воспроизводству плодородия, охране и защите почв. А также исполнить установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель, предотвращению негативного воздействия на окружающую среду, повлекшее за собой ухудшение качественного состояние угодий сельхозназначения.

30 июля 2021 года внеплановая выездная проверка Управления Россельхознадзора показала, что указанное предписание правообладателем не было исполнено. Материалы дела переданы в судебный участок № 116 по г. Шелехову и Шелеховскому району Иркутской области.

Мировой судья постановил признать собственницу участка виновной в совершении административного правонарушения по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ и назначить ей наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.




Возврат к списку