Вернуться к обычному виду

В детском центре г. Черемхово Иркутской области выявлена некачественная крупа

18.06.2021

Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в ходе плановой проверки в отношении областного государственного казенного учреждения социального обслуживания (ОГКУСО) «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г. Черемхово» отобрана проба хлопьев овсяных «Геркулес» и направлена для исследования в ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» (ИМВЛ).

Согласно протоколу испытаний, выданного испытательным центром ИМВЛ, образец крупы не соответствует требованиям ГОСТ 21149-93 «Хлопья овсяные. Технические условия» по наличию несвойственных овсяной крупе горького вкуса и затхлого запаха.

По факту проверки возбуждены административные дела по статье 7.18 КоАП РФ в отношении юридического лица и ответственного за хранение крупы должностного лица. Последнему назначено наказание в виде штрафа.

Учреждению выдано предписание о запрете использования в пищу и утилизации указанной партии крупы весом 5 кг. Организацией требования органа государственного контроля своевременно исполнены.



Возврат к списку