Вернуться к обычному виду

В мае Управление Россельхознадзора проконтролировало 1,76 тонн продуктов переработки зерна

11.06.2021

Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в мае 2021 года проведено 12 плановых выездных проверок в отношении учреждений образования и социального обслуживания по соблюдению законодательства РФ в сфере обеспечения качества и безопасности продуктов переработки зерна.

Проконтролировано 1,76 тонн поднадзорной продукции. Выявлено 4 пробы крупы общей массой партии 73,5 кг, не соответствующей требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» по вкусу и запаху: не свойственные крупам горький или кислый вкус, посторонний либо затхлый запах.

Основные нарушения правил хранения продуктов переработки зерна – отсутствие   документов, подтверждающих качество и безопасность, отсутствие на маркировке сведений, предусмотренных требованиями нормативных документов, не соблюдение условий хранения.

 Юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности по ст. 7.18 КоАП РФ. Выдано 9 предписаний об устранении выявленных нарушений. Общая сумма наложенных административных штрафов составила 18,5 тысяч рублей.




Возврат к списку