Вернуться к обычному виду

В Иркутском районе собственник земли складировал мусор с нефтепродуктами

10.06.2021

Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия при проведении внеплановой документарной проверки на участке сельскохозяйственного назначения, расположенном в Иркутском районе, площадью 41829 кв. метров, выявлены нарушения требований земельного законодательства.

В ходе надзорного мероприятия обнаружено складирование твердых бытовых отходов на площади 9 кв. метров, в состав которых входит старая одежда, пластиковая тара, полиэтиленовые пакеты, автозапчасти и две пластиковые канистры по 10 литров, наполненные черной маслянистой жидкостью с характерным нефтяным запахом, которая частично вытекла на почвенный слой. Разлив черной жидкости привел к загрязнению почвы нефтепродуктами и серой, что является качественным ухудшением почвенного слоя.

Правообладатель привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ. Ему выдано предписание об устранении выявленных нарушений требований земельного законодательства, а также назначен административный штраф на сумму 3 000 рублей.




Возврат к списку