Вернуться к обычному виду

Исполнение поручений Правительства РФ в 2020 году в сфере ветеринарного надзора на территории Иркутской области

14.01.2021

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора в рамках исполнения поручения заместителя Председателя Правительства в 2020 году проведено 665 проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению и убою крупного рогатого скота и мелкого рогатого скота.

Во время проверочных мероприятий выявлено 79 нарушений законодательства РФ в сфере ветеринарии и действия Технических регламентов, выдано 44 предписаний, возбуждено 79 административных дела по ст. 10.6, 10.8, 14.43, 19.4.1 КоАП РФ, наложено штрафов на сумму 275 тыс. рублей.

Установлены факты нарушения ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота, территории некоторых хозяйств были не огорожены, отсутствовали дезинфекционные барьеры, не проводится дезинсекция, дезакаризация и дератизация животноводческих помещений, не оформляются ветеринарные сопроводительные документы при смене собственника животных, факты воспрепятствования законной деятельности должностного лица Управления, не проводятся профилактические мероприятия.

В ходе проведения проверок отобрано 816 проб сыворотки крови крупного рогатого скота на лейкоз и бруцеллез, мелкого рогатого скота на бруцеллез. Положительных результатов не выявлено.



Возврат к списку