Вернуться к обычному виду

Фермер из Качугского района допустил нарушение правил обращения с отходами животноводства

12.01.2021

В конце 2020 года государственным инспектором Управления Россельхознадзора при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ИП главы КФХ Хмелёва в Качугском районе Иркутской области выявлено нарушение ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота.

На территории хозяйства складирование навоза производилось вне специально отведенного места в 10 метрах от животноводческого помещения, на водопроницаемом участке земли, без твердого покрытия. Данный факт является нарушением Приказа Министерства сельского хозяйства от 13 .12. 2016 № 551 «Об утверждении Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации». Навоз в хозяйствах необходимо убирать и складировать в навозохранилищах и (или) на площадках для хранения и биотермического обеззараживания, расположенных на территории хозяйства вне здания, в котором содержится КРС.

Административная ответственность за совершенное административное правонарушение предусмотрена частью 1 статьи 10.6 КоАП РФ. Индивидуальному предпринимателю назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 тыс. рублей, а также выдано предписание об устранении нарушения.

Хмелев.jpg



Возврат к списку