Вернуться к обычному виду

Партия осетровой икры задержана на посту полиции в Слюдянке

24.11.2020

Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия совместно с региональным управлением ГИБДД 24 ноября на стационарном посту полиции «Рубеж» в городе Слюдянке пресечена незаконная транспортировка партии черной икры.

При досмотре грузового автомобиля марки «Вольво», следующего по маршруту г. Хабаровск – г. Москва, в котором перевозили рыбную продукцию, найдено 16 кг черной икры осетровых пород рыб в пластиковых банках без маркировки и документации.

Данный факт является нарушением федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», а также ветеринарных правил оформления ветеринарных сопроводительных документов. Государственным инспектором Слюдянского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора водитель большегруза привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ с наложением штрафа.

Икра изъята сотрудниками полиции и помещена на ответственное хранение до принятия правового решения.

С начала нерестового периода, за 3 месяца текущего года, сотрудниками Управления Россельхознадзора и полиции задержано 10 грузовых автомобилей, изъято 669,6 кг черной и 1158 кг красной икры.


Икра 24.11.jpg


Икра 24.11-1.jpg


Икра 24.11-2.jpg



Возврат к списку