Вернуться к обычному виду

В рамках государственного задания исследовано 523 пробы продукции, подконтрольной ветеринарному надзору

25.09.2020

В рамках проведения лабораторных исследований животноводческой продукции, а также кормов и кормовых добавок для животных отечественного производства по государственному заданию за 8 месяцев текущего года инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора по Иркутской области отобрано 523 пробы, с которыми специалистами ФГБУ «Иркутская МВЛ» проведено 1671 исследование. Также исследовано 452 образца продукции, отправляемой на экспорт.

Выявлено 100 положительных проб, не соответствующих требованиям к товарам, подлежащим ветеринарному надзору (контролю), ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013, ТР ТС 034/2013. В говядине обнаружен тетрациклин, также он найден в мясной продукции. Кроме антибактериального препарата в ней выявили несоответствие гистологическому составу, заявленному производителем, хинолоны и трансглютаминазу. Жирокислотный состав исследованной молочной продукции не совпадал с нормами, зафиксировано наличие сухого молока и растительных жиров, также обнаружены отклонения по массовой доле влаги, жира. В кормах и кормовых добавках не соответствовали норме массовая доля сырого протеина и жира, кроме того, некоторые их них содержали токсичные элементы.

По всем фактам несоответствия продукции нормам специалистами Управления Россельхознадзора принимаются меры в соответствии с законодательством РФ.



Возврат к списку