Вернуться к обычному виду

С начала года в Иркутской области при проверках в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено 17 нарушений

24.09.2020

За 8 месяцев текущего года государственными инспекторами Управления Россельхознадзора на территории Иркутской области проведено 20 плановых и 7 внеплановых проверок в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот лекарственных средств для ветеринарного применения. Выявлено 17 нарушений законодательства Российской Федерации в сфере лицензирования, выдано 14 предписаний об устранении выявленных нарушений. Материалы 17 дел направлены в Арбитражный суд Иркутской области для привлечения виновных к административной ответственности. Общая сумма наложенных штрафов составила 113 тыс. рублей.

С целью контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения в лабораторию для исследования направлено 17 проб препаратов: отклонений по качеству не выявлено.

В Управление Россельхознадзора обратились 10 соискателей лицензий (лицензиатов): 4 их них - с заявлениями о предоставлении лицензии и 6 - о продлении срока действия данного документа.

На сегодняшний момент на территории Иркутской области фармацевтическую деятельность осуществляют 98 лицензиатов, из них 42 индивидуальных предпринимателя и 56 юридических лиц.



Возврат к списку