Вернуться к обычному виду

На земле сельхозназначения в Куйтунском районе установлены признаки нарушения требований законодательства

24.09.2020

В начале сентября государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия проведен плановый (рейдовый) осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 272 га, расположенного в Куйтунском районе Иркутской области. В ходе мероприятия установлены признаки нарушения требований законодательства.

В ходе визуального осмотра выявлено, что территория не огорожена, доступ к ней не ограничен. 73 % всей площади покрыты сорной и древесно-кустарниковой растительностью. На южной стороне участка – строения. На площади 8233 кв. м - насыпи строительного мусора. Кроме того, 23 617 кв. м заняты навалами песчано-строительной смеси.

При изучении космоснимков в программе Google Earth Pro, позволяющей визуально оценить состояние почвенной поверхности в разные периоды времени, установлено, что признаки неиспользования земельного участка присутствуют с 2016 года.

Инспектором произведен отбор почвенных образцов для определения агрохимических показателей на поврежденном участке. Пробы направлены в испытательный центр ФГБУ «Иркутская МВЛ».

Таким образом, по результатам рейдов выявлены признаки нарушения требований Земельного кодекса РФ, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ. Должностным лицом готовится мотивированное представление для проведения в отношении владельца участка внеплановой проверки для привлечения его к административной ответственности и устранения выявленных нарушений.

Куйтунский район.jpg

Куйтунский район 2.jpg



Возврат к списку