Вернуться к обычному виду

Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения при хранения тонны крупы в Братском следственном изоляторе

16.04.2019

В рамках контроля за качеством крупы Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия проведена проверка в отношении ФКУ СИЗО-2 ГУФСИН, находящегося в городе Братске.

В следственном изоляторе выявлены нарушения статьи 5 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и пунктов 1.1 и 1.1а ГОСТА «Правила приемки и методы отбора проб». Установлено, что на складе учреждения осуществлялось хранение крупы гречневой в количестве 181 кг, ячневой в количестве 320 кг и крупы ячменной перловой в количестве 398 кг без документов, подтверждающих качество и безопасность, предусмотренных требованиями технических и нормативных документов. Продукция не имела декларации о соответствии, что не позволяет идентифицировать её как качественную и безопасную, следовательно, информация об этой пищевой продукции является заведомо неполной.

Выявленные нарушения явились основанием для возбуждения дела по ст. 7.18 КоАП РФ в отношении заведующего складом, наложен штраф. ФКУ СИЗО-2 выдано предписание об устранении нарушений, выполнение которого  будет проконтролировано.


СИЗО-2 Братск (1).jpg



Возврат к списку