Вернуться к обычному виду

Новости

RSS

29.03.2012 В п. Усть-Ордынский прошел рейд по пресечению несанкционированной торговли рыбой

25 марта прошел рейд по пресечению несанкционированной торговли и провоза без сопроводительных документов животноводческой продукции в п. Усть-Ордынский.

29.03.2012 В аэропорту изъято 46,5 кг продукции животного происхождения без сопроводительных документов

27 марта  в воздушном пункте пропуска ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» государственными инспекторами ПВКП отдела государственного пограничного ветеринарного контроля на Госгранице РФ и транспорте совместно с сотрудниками таможенного поста при досмотре багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из г. Ош Р. Кыргызстан выявлено 46,5 кг продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов.

29.03.2012 17 000 шкурок соболя отправлены на аукцион в Санкт-Петербург

В марте на пункте пропуска ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» государственными инспекторами ПВКП отдела государственного пограничного ветеринарного контроля на Госгранице РФ и транспорте досмотрено 13 партий шкурок соболя (17 002 штуки), которые предназначались для отправки в г. Санкт-Петербург на международный аукцион.

27.03.2012 "Ворота в Азию"

В период с 23 по 26 марта для участия в Международной выставке «Ворота в Азию», которая будет проходить в Монголии, отправляли животноводческие грузы, следующие организации: ЗАО «Ангарская птицефабрика», СХ ОАО «Белореченское», ООО «Саянский бройлер» и ООО «Янта – Т». Всего для ветеринарного контроля было предъявлено 145 кг мяса птицы, 660 штук куриных и перепелиных яиц и 89,5 кг молочной продукции.

27.03.2012 В результате взаимодействия двух межрайонных отделов Управления нарушитель наказан

Ранним утром 16 февраля сотрудниками контрольного поста полиции г. Тайшета был остановлен автомобиль с подкарантинной продукцией: 23 кубометра пиломатериала отправил предприниматель из г. Зимы в Москву. Карантинного сертификата у водителя не оказалось.

26.03.2012 О результатах работы госинспекторов карантина растений Братского РО за 1 квартал 2012 года

За первый квартал текущего года государственными инспекторами Братского районного отдела проведено 2 внеплановых и 5 плановых проверок соблюдения требований законодательства РФ в сфере карантина растений

26.03.2012 Импортная свинина продавалась под видом мяса с личного подворья

Государственным инспектором ветеринарного надзора Тулунского межрайонного отдела совместно с сотрудниками МО МВД России «Тулунский» в марте проведены  2  рейда   по рынкам  и  несанкционированным местам торговли животными и животноводческой продукцией г. Тулуна. Всего выявлено 7 нарушений транспортировки и реализации животных и животноводческой продукции.

26.03.2012 Баранов из Бурятии перевозили с недействительным ветеринарным сопроводительным документом

22 марта инспекторами ДПС на КПМ г. Тайшета был остановлен для досмотра и проверки документов автомобиль, на котором перевозили 53 барана из Бурятии в Красноярский край. Государственные инспекторы ветеринарного надзора Тайшетского МРО устновили, что представленный ветеринарный сопроводительный  документ на животных недействителен. По данному факту составлен административный протокол, информация передана в отраслевой отдел.

26.03.2012 В Нижнеудинске выявлен факт реализации мясного фарша без документов

24 марта государственный инспектор ветнадзора Тулунского межрайонного отдела совместно с сотрудниками полиции провел рейд на рынке г. Нижнеудинска. Установлен факт реализации гражданкой Горлай В.Ю. мясного фарша  непромышленного изготовления, она не предоставила ветеринарные сопроводительные документы на свой товар.

23.03.2012 Семена яровой пшеницы успешно прошли фитосанитарный контроль

В феврале и марте текущего года сельхозпроизводители Куйтунского района в рамках сортообновления  семенного посадочного  материала  получили семена яровой пшеницы «Ярень» из Тюменской области. Государственным инспектором карантина растений Тулунского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Иркутской области совместно со специалистами ФГБУ «Иркутская МВЛ» в рамках плановой проверки проведен фитосанитарный контроль поступившего семенного материала.

21.03.2012 В мини-супермаркете Усолья-Сибирского выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ

12 марта государственными инспекторами Усольского МРО проведена плановая выездная проверка одного из мини-супермаркетов города Усолье-Сибирское.  В ходе проверки выявлено, что упаковочное отделение магазина находилось в антисанитарном состоянии, а на продукцию животноводства, расфасованную в этом отделении, отсутствовала маркировка производителя, информация об изготовителе, дате выработки, сроках и условиях хранения. 

21.03.2012 Привезенные из Израиля шмели успешно прошли досмотр

В Братск самолетом доставили 4 шмелиные семьи из Израиля по спецзаказу ООО «Агрофирма Пурсей». Они прошли досмотр специалистами Управления Россельхознадзора по Иркутской области. Ветеринарные сопроводительные документы на насекомых гарантируют их безопасность для эпизоотической обстановки региона. 

21.03.2012 На станции Иркутск-Пассажирский досмотрено 2,5 тыс. тонн продукции животного происхождения

За прошедшую неделю сотрудниками отдела пограничного ветеринарного контроля на госгранице и транспорте на станции Иркутск-Пассажирский ВСЖД досмотрено 48 вагонов, 1 контейнер, 3 автомашины, 75 партий - всего 2 597 тонн продукции животного происхождения, из них 8 партий яиц куриных пищевых  (2 147 000 штук). 

20.03.2012 За прошедшую неделю сотрудники отдела госветконтроля на ст. Иркутск-Сортировочный досмотрели 25 партий груза

С 12 по 19 марта сотрудниками отдела государственного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте по железнодорожной станции Иркутск – Сортировочный досмотрено 25 партий подконтрольного груза. Выявлено одно нарушение ветеринарно-санитарных правил при перевозках железнодорожным транспортом.

19.03.2012 Семена сорных карантинных растений выявлены в ручной клади пассажиров двух авиарейсов из Средней Азии

13 марта государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и внутреннего карантина растений Управления в международном аэропорте Иркутска при досмотре багажа и ручной клади у пассажира, прилетевшего из республики Кыргызстан, обнаружены семена зиры не сопровождавшиеся фитосанитарным сертификатом. Экспертиза, проведенная в ФГБУ «Иркутская МВЛ» показала наличие в зире жизнеспособных семян сорного карантинного растения повилики.

19.03.2012 Рейды по выявлению и пресечению каналов незаконной миграции в Эхирит-Булагатском районе

14 марта в рамках межрегионального оперативно-профилактического мероприятия «Регион-Магистраль» государственный инспектор земельного контроля Усть-Ордынского МРО принял участие в рейдовых мероприятиях по выявлению и пресечению каналов незаконной миграции и их организаторов, а также нарушений миграционного законодательства Российской Федерации иностранными гражданами и лицами без гражданства. 

19.03.2012 В санаториях г. Саянска выявлены нарушения

В марте государственным инспектором ветнадзора Зиминского МРО Ивановой Н.В. были проведены плановые проверки санаториев-профилакториев г. Саянска «Улан» и «Кедр».

16.03.2012 Предприниматель из Зиминского района реализовывал просроченную продукцию

В марте государственным инспектором ветнадзора Зиминского МРО Беганцовой Л.П. проведена плановая выездная проверка деятельности ип Шлыкова И.В. в с. Кимильтей Зиминского района. В ходе проверки выявлены нарушения  обязательных требований ветеринарного законодательства РФ.

16.03.2012 И снова некачественные крупы

В марте государственным инспектором надзора за качеством и безопасностью зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства и семенного контроля Тулунского межрайонного отдела проведена плановая выездная проверка индивидуального предпринимателя Резвиной Т.М. в Тулуне

15.03.2012 50 кг продукции животного происхождения изъяли у пассажиров авиарейса из Киргизии

13 марта в воздушном пункте пропуска ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» государственными инспекторами ПВКП отдела государственного пограничного ветеринарного контроля на Госгранице РФ и транспорте совместно с сотрудниками таможенного поста при досмотре багажа и ручной клади у пассажиров, прибывших из г. Ош Республики Киргизия, выявлена продукция животного происхождения в количестве 50 кг, без ветеринарных сопроводительных документов и разрешения Россельхознадзора РФ на ввоз.


Новости 15061 - 15080 из 15168
Начало | Пред. | 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 | След. | Конец Все