Вернуться к обычному виду

Новости

RSS

23.09.2020 Судом удовлетворены требования Управления Россельхознадзора о понуждении арендатора к очистке земельного участка в Республике Бурятия
Арендатору земельного участка, разместившему отходы, неоднократно выдавались предписания об устранении нарушений, однако, по результатам внеплановых выездных проверок фиксировалось их неисполнение.

23.09.2020 Собственник сельхозугодий в Заларинском районе устранил нарушение требований закона, выявленное ранее в ходе проверки

Установлено, что собственник участка принял меры по устранению зарастания земельного участка сельскохозяйственного назначения древесной и кустарниковой растительностью: проведен спил деревьев, скошен травостой. Ведется работа по уборке сваленных деревьев, веток, порубочных остатков.

23.09.2020 Минсельхоз утвердил новые ветеринарные правила по проведению мероприятий, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов туберкулеза

Правилами устанавливаются обязательные требования к организации и проведению мероприятий по ликвидации туберкулеза, предотвращению его возникновения и распространения на территории РФ, определению границ территории, на которую должен распространяться режим ограничительных мероприятий или карантина, ограничений производства, перемещения, хранения и реализации товаров, подлежащих ветеринарному контролю, и требования к особенностям применения таких ограничений.

23.09.2020 В Баргузинском районе земельный участок не используется по назначению

Должностным лицом в отношении собственника надела возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ.

23.09.2020 Итоги проведения эпизоотического мониторинга Иркутской области за 8 месяцев

За 8 месяцев 2020 года в ФГБУ «Иркутская МВЛ» проведено 2203 исследования на бруцеллез, лептоспироз, туберкулез, лейкоз, листериоз, ИНАН, КЧС, АЧС, болезнь Ауески, рожу свиней бешенство, сибирскую язву, блютанг, грипп птиц, случную болезнь, дифилоботриоз, аэромоноз, псевдомоноз.

22.09.2020 Владелец сельхозугодий в Баяндаевском районе допустил зарастание территории сорняками

В рамках планового (рейдового) задания госинспектором Усть-Ордынского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора осуществлен визуальный осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 3,6 га в Баяндаевском районе Иркутской области. Установлено зарастание территории сорной растительностью.

22.09.2020 В Северобайкальске предприниматель не известил Управление Россельхознадзора о прибытии подкарантинной продукции

Неуведомление надзорного органа о доставке товара препятствует осуществлению фитосанитарного контроля за перемещаемой по территории России продукцией и создает угрозу распространения карантинных вредных организмов.

22.09.2020 В Кабанском районе участок земли сельхозназначения зарос древесно - кустарниковой растительностью

Должностным лицом собственнику надела направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства РФ.

21.09.2020 Землевладелец из Иркутского района оштрафован за захламление участка сельхозназначения

На земельном участке плодородный слой почвы перекрыт почвосмесью на площади 715,92 кв.м, захламлен и перекрыт отходами производства и потребления (строительными отходами) на площади 3052,93 кв.м.

21.09.2020 В аэропорту Иркутска за неделю проконтролирована перевозка более 250 килограммов животноводческой продукции

На внутрироссийских рейсах проконтролирована перевозка 87 кг рыбы и морепродуктов, 40 кг кормов и кормовых добавок, при экспорте в Гонконг досмотрено 2 партии сырья животного происхождения.

21.09.2020 В Селенгинcком районе участок земли сельхозназначения зарос шестиметровыми деревьями и травой
Ответственность за данное правонарушение предусмотрена частью 2 статьи 8.8 КоАП РФ.

18.09.2020 Владельцы участков сельхозназначения, допустившие зарастание территории сорняками, привлечены к ответственности

При проведении внеплановых документарных проверок в отношении собственников земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Иркутском районе, выявлены нарушения требований земельного законодательства, ответственность за которые предусмотрена ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ.

18.09.2020 Землевладельцы привлечены к ответственности за неиспользование сельхозугодий по назначению

По всей площади земельных участков не выявлено признаков обработки почвы, вспашки, сенокошения, подсева многолетних культурных трав, животноводства, выпаса скота и других видов сельскохозяйственного производства: территория зарастает многолетней травянистой и древесной растительностью.

18.09.2020 В Мухоршибирском районе на участке земли сельхозназначения обнаружена эрозия почвы

Собственники земли не проводят обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от негативного воздействия.

18.09.2020 Предприниматели Чунского района не погасили ветеринарные сертификаты на мясную, рыбную продукцию и куриные яйца

В начале сентября государственным инспектором Тайшетского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора в ходе мониторинга системы «Меркурий» выявлены нарушения ветеринарного законодательства.

18.09.2020 В Республике Бурятия проводятся профилактические мероприятия для пресечения нарушений при реализации посадочного материала

Установлена реализация физическими лицами посадочного материала плодово-ягодных и декоративных культур, семян овощных культур, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в 2020 году.

18.09.2020 В Иркутске из помещения, где в антисанитарных условиях велась разрубка куриного мяса, изъято 450 кг продукции

Установлено, что индивидуальный предприниматель арендовал помещение, по его словам, для разрубки мяса птицы на корм собакам. В импровизированном цеху тушки курицы хранились непосредственно на полу без соблюдения температурного режима.

18.09.2020 В Кабанском районе участок земли сельхозназначения зарос древесно - кустарниковой и сорной растительностью

Должностным лицом собственнику надела направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства РФ.

18.09.2020 Через станцию Заудинский за неделю в Бурятию поступило около 2500 тонн продукции животного происхождения и кормов

Кроме того, досмотрено 59 тонн молочной продукции, привезенной из Беларуси.

18.09.2020 В теплицах Тарбагатайского и Кабанского районов проведен мониторинг по выявлению карантинных организмов

По результатам экспертизы Бурятского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» карантинные объекты для РФ не выявлены.


Новости 121 - 140 из 15168
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | Конец Все