Вернуться к обычному виду

Новости

RSS

06.10.2020 Разъяснение законодательства по проведению рейдов на землях сельскохозяйственного назначения
Плановые (рейдовые) осмотры, обследования проводятся в отношении тех земель, оборот которых регулируется Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Предметом плановых (рейдовых) осмотров является выявление признаков нарушения земельного законодательства РФ.

05.10.2020 Индикаторы риска нарушений при проведении проверок использования сельхозземель

Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 12 февраля 2020 года № 61предусматривается утверждение индикаторов риска нарушения обязательных требований, то есть параметров, соответствие которым или отклонение от которых само по себе не является доказательством нарушения обязательных требований, но свидетельствует о высокой вероятности такого нарушения.

05.10.2020 253 пробы биоматериала домашних птиц исследовано в лаборатории

В ФГБУ «Иркутская МВЛ» в сентябре исследованы пробы из птицеводческих хозяйств области на особо опасные болезни птиц.

05.10.2020 В третьем квартале Управлением Россельхознадзора на территории Бурятии проконтролировано более 322 тыс. кубометров лесоматериалов

6536 куб. м круглой древесины и 311 586 куб. м пиломатериалов отправлены на экспорт, 2876 куб. м круглой древесины и 1882 куб. м пиломатериалов досмотрено при внутрироссийских перевозках.

05.10.2020 Владельцы сельхозугодий в Иркутском районе привлечены к ответственности за нарушение требований законодательства

Собственники земельных участков не проводили мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания древесно-кустарниковой растительностью, в результате территория заросла сорными растениями и деревьями, что привело к ухудшению качественного состояния почвы.

05.10.2020 За месяц инспекторами Зиминского отдела выдано 800 сертификатов на лесоматериалы

В сентябре государственными инспекторами карантина растений Зиминского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия оформлено 196 фитосанитарных и 522 карантинных сертификата на общий объем лесоматериалов 22 566 куб. м. Выдано 19 карантинных разрешений на выгрузку прибывшей подкарантинной продукции.

05.10.2020 С начала года на землях сельхозназначения пяти районов Иркутской области выявлено и ликвидировано около 500 гектаров дикорастущих наркосодержащих растений

В рамках оперативно-профилактической операции «Мак» за 9 месяцев 2020 года Управлением Россельхознадзора проведено 17 рейдовых осмотров (обследований) земельных участков на территории Аларского, Боханского, Иркутского, Тулунского и Эхирит-Булагатского районов Иркутской области.

05.10.2020 Вступило в силу Постановление Правительства РФ «Об особенностях использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения»
Положением регламентированы особенности использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения. Правила не распространяются на мелиоративные защитные лесные насаждения.

02.10.2020 В партии экспортного материала обнаружены живые личинки карантинных вредителей

В пос. Ния Усть-Кутского района при установлении фитосанитарного состояния пиломатериала хвойных пород объемом 200 куб. м, принадлежащего ООО «Инари» и подготовленного для отправки в Узбекистан, обнаружены карантинные вредные организмы - живые личинки малого черного елового и черного бархатно-пятнистого усачей.

02.10.2020 Исследования на чуму домашних свиней дали отрицательный результат

В целях недопущения заноса АЧС на территорию Иркутской области и ее дальнейшего распространения в связи с большим экономическим ущербом, которое приносит данное заболевание, всем владельцам животных необходимо строго соблюдать Ветеринарные правила.

02.10.2020 Профилактика гриппа птиц на территории Иркутской области

В рамках контроля, направленного на обеспечение охраны территории Иркутской области от заноса из иностранных государств и распространения болезней животных, в сентябре в ФГБУ «Иркутская МВЛ» направлено 5 проб патологического материала, полученных от дикой перелетной птицы, для проведения лабораторных исследований на особо опасные болезни птиц.

02.10.2020 Правительство РФ утвердило новые правила уничтожения изъятых фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средств
Постановлением Правительства РФ от 15.09.2020 № 1447 утверждены Правила уничтожения изъятых фальсифицированных лекарственных средств, недоброкачественных лекарственных средств и контрафактных лекарственных средств.

01.10.2020 За реализацию рыбы без ветеринарных документов привлечены к ответственности две жительницы Кабанского района Бурятии

В конце сентября Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия совместно с ОМВД России по Кабанскому району, администрацией МО «Кабанский район» и Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия в Кабанском районе в ходе совместного мероприятия в местах несанкционированной торговли подконтрольной продукцией животного происхождения выявлены факты нарушения требований ветеринарного законодательства.

01.10.2020 Пользователи системы «Меркурий», допустившие нарушения про оформлении документов, привлечены к ответственности

Так, зарегистрированными пользователями ФГИС с правом доступа «гашение сертификатов» не производилось гашение входящих ВСД в течение одного рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара. Кроме того, выявлено два пользователя системы «Меркурий», оформивших продукцию с истекшим сроком годности.

01.10.2020 Сто кубометров пиломатериалов предприятия из Северо-Байкальского района оказались заражены карантинным вредителем

При исследовании фитосанитарного состояния пиломатериалов хвойных пород объёмом 100 куб. м, принадлежащих ООО «Лесмашэкспорт», осуществляющего деятельность в пгт. Новый Уоян Северо-Байкальского района, обнаружен карантинный вредный организм - живая личинка малого черного елового усача.

30.09.2020 В Иркутском районе на земельных участках, предназначенных для сельского хозяйства, не исполнялись требования по защите и охране почв

Поверхность участков общей площадью 143 005 кв. м задернена многолетними растениями, также на территории произрастают деревья.

30.09.2020 Из Иркутской области с начала года экспортировано более 7,6 млн кубометров лесоматериалов

Большая часть лесоматериалов отправлена в Китай, также с территории Иркутской области осуществляется экспорт в более чем 40 стран, среди которых Узбекистан, Япония, Корея, Беларусь, Киргизия, Германия. Согласно фитосанитарным требованиям КНР проведено обеззараживание 1 050 815 куб. м. экспортной круглой древесины.

30.09.2020 В продукции лесоторговых предприятий г. Улан-Удэ обнаружены карантинные вредные организмы

Хранение зараженной подкарантинной продукции, согласно п. 2 ст. 15 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», является нарушением.

29.09.2020 Партия черной икры задержана на посту полиции в Слюдянке

При досмотре грузового автомобиля марки «Вольво», следующего по маршруту г. Владивосток – г. Кемерово, в котором перевозили рыбную продукцию, найдено 13 кг черной икры осетровых пород рыб в пластиковых контейнерах без соответствующей маркировки и документации.

29.09.2020 Продавец подкарантинной продукции из Братска не уведомил Управление Россельхознадзора о ее поступлении

Хозяйствующему субъекту выдано предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований в области карантина растений.


Новости 81 - 100 из 15168
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все