Вернуться к обычному виду

Новости

RSS

18.10.2019 В Ангарском районе на участке сельхозназначения обнаружена свалка бытовых и древесных отходов
Установлено, что в результате невыполнения собственником требований по защите земель и охране почв произошло захламление плодородного слоя почвы на площади 1861 кв. м, его качественное ухудшение.

18.10.2019 В исправительной колонии Ангарска выявлены нарушения правил хранения и декларирования крупы

Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия была проведена проверка в отношении федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 15 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Иркутской области» (ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Иркутской области) в г. Ангарске, в ходе которой выявлены нарушения правил оборота продуктов переработки зерна. 

18.10.2019 В образовательном учреждении Закаменского района нарушались правила закупки и режим хранения крупы

Учреждением закуплены крупы общим весом 20,5 кг без маркировки, соответствующей требованиям закона. Кроме того, в помещении, где осуществляется хранение продукции, относительная влажность воздуха не соответствовала норме.

18.10.2019 Крупный рогатый скот 10 районов Республики Бурятия обследован на блютанг

В результате лабораторных исследований антитела к вирусу блютанга животных в исследуемом материале не обнаружены, что свидетельствует об отсутствии инфекции.

18.10.2019 Рыба, выловленная в реке Селенге, исследована на содержание опасных веществ

В лабораторных условиях пробы исследованы на содержание токсических элементов: кадмия, мышьяка, ртути и свинца. Результаты исследований показали, что содержание данных элементов в рыбе не превышает предельно допустимого уровня.

18.10.2019 С начала года в Бурятии в ходе внеплановых проверок выявлено 349 нарушений ветеринарного законодательства

По результатам проведенных мероприятий утилизировано свыше 960 кг некачественной продукции животного происхождения.

17.10.2019 В Иркутской области с начала года введено в оборот 334 гектара земель сельхозназначения

Проведено 580 контрольно-надзорных мероприятий, выявлено 220 случаев несоблюдения требований закона, в том числе 18 нарушений, связанных с нанесением вреда почвам земель сельхозназначения на площади 30 га, на сумму 595 тыс. рублей.

17.10.2019 Владельцев заброшенных сельскохозяйственных угодий в Иркутской области обязали привести их в состояние, пригодное для использования по назначению

Владельцам участков выданы предписания об устранении нарушений, они привлечены к административной ответственности.

17.10.2019 При досмотре партии подкарантинной продукции выявлено нарушение

За захламление территории отгрузочной площадки порубочными остатками в отношении должностного лица ООО «Максимум» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 10.3 КоАП РФ, выдано предписание об устранении нарушений правил и норм обеспечения карантина растений в установленные сроки.

17.10.2019 Продукция без маркировки снята с реализации в магазине Улан-Удэ

25 кг продукции оставлено на ответственное хранение для дальнейшего уничтожения либо утилизации, предприниматель привлечен к административной ответственности.

17.10.2019 Нарушения правил оборота животноводческой продукции выявлены в торговой точке Улан-Удэ

На хранении с целью реализации находилась продукция свиноводства без ветеринарного сопроводительного документа, а также продукция без маркировки.

16.10.2019 Управлением Россельхознадзора в Иркутской области выявлены нарушения лицензионных требований при обороте лекарств для животных

Отсутствовал журнал регистрации параметров воздуха в помещении и в холодильнике за предыдущий календарный год. Кроме того, лицензия на осуществление фармдеятельности не была переоформлена в связи изменением места жительства лицензиата после внесения изменения в ЕГРИП.

16.10.2019 При мониторинге ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения сроков гашения ветеринарных сопроводительных документов

Хозяйствующими субъектами г. Тайшета и Тайшетского района допущено 15 нарушений п. 52 Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, согласно которому электронные документы должны быть погашены в течение одного рабочего дня после получения продукции.

16.10.2019 Несвоевременно оплаченный штраф за несоблюдение условий хранения зерна увеличен в два раза

В марте текущего года отделом надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия ИП глава крестьянско-фермерского хозяйства была привлечена к административной ответственности за несоблюдение условий хранение зерна, выпуск в обращение зерна без оценки (подтверждения) соответствия в форме декларирования соответствия.

16.10.2019 Управлением Россельхознадзора выявлены сливочное масло и сыр, не соответствующие требованиям качества

В пробах молочной продукции выявлены значительные отклонения от нормы по содержанию в составе растительных и молочных жиров, что является нарушением требований ГОСТа и Технических регламентов Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции».

15.10.2019 В цехе мясных полуфабрикатов Иркутска установлены нарушения требований технических регламентов
Отсутствовал контроль за температурным режимом в оборудовании для охлаждения, не соблюдались правила сбора и утилизации пищевых отходов.

15.10.2019 Предприниматель и организация из Северобайкальска не уведомили Управление Россельхознадзора о получении партий овощей, фруктов и орехов

Согласно требованиям законодательства во избежание заноса и распространения на территории региона опасных карантинных объектов организации, индивидуальные предприниматели, обязаны незамедлительно уведомлять территориальный орган Россельхознадзора о прибытии подкарантинной продукции растительного происхождения.

15.10.2019 В школе г. Зимы выявлены нарушения правил закупки крупы

В учебном заведении хранилось 55 кг крупы различных наименований без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, предусмотренных требованиями технических и нормативных документов, действующих на территории РФ.

14.10.2019 О работе ветеринарных инспекторов на трех железнодорожных станциях Иркутска

В рамках постоянного контроля за две недели при погрузке и выгрузке досмотрено 1036 партий поднадзорной продукции общим весом 4850 тонн.

11.10.2019 Двум хозяйствующим субъектам Бурятии оформлены лицензии на осуществление фармацевтической деятельности
В ходе работы комиссией проведена проверка полноты и достоверности сведений о лицензиатах, содержащихся в представленных ими заявлениях и документах, а также проверка помещений торговых точек на предмет возможности соблюдения лицензионных требований и условий.


Новости 1 - 20 из 13974
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все