Вернуться к обычному виду

Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры информирует о программе семинара

21.05.2021

Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры информирует о программе семинара

Подведомственное Россельхознадзору Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» информирует о программе семинара для ветеринарных специалистов и представителей хозяйствующих субъектов, занимающихся производством/переработкой продукции водного промысла и аквакультуры на тему: «Порядок работы во ФГИС «Меркурий» при оформлении ветеринарных сопроводительных документов» (8 ак.ч.).

Занятия начнутся 10 июня 2021 года и будут проводится каждый 2-й и 4-й четверг месяца. В рамках обучения будут рассмотрены вопросы регистрации в системе ФГИС «Меркурий», правила оформления ВСД на подконтрольную продукцию, использование (корректировка) справочника продукции «Меркурий», а также ведение журнала продукции (входной, вырабатываемой), «гашение» ВСД, создание шаблонов в ФГИС «Меркурий».

Обучение проводят сотрудники ФГБУ «НЦБРП» совместно с ЦА Россельхознадзора в формате лекций, во время которых будут транслироваться презентации, лекторы ответят на вопросы слушателей.

Участникам семинара, прошедшим итоговую аттестацию, будут выданы соответствующие свидетельства.

Подробную информацию об обучении можно получить на официальном сайте ведомства.

Также, в целях повышения на российских предприятиях и судах уровня обеспечения безопасности выпускаемой пищевой, в том числе рыбной, продукции учреждение, являясь уполномоченным органом по добровольной сертификации систем собственного контроля в области производства, переработки, хранения, транспортировки и реализации пищевой продукции, оказывает руководителям и специалистам рыбоперерабатывающих предприятий и организаций всех форм собственности консультационные услуги и квалифицированную методическую помощь по разработке нормативно-технической документации, внедрению на предприятиях систем собственного контроля, основанных на принципах НАССР, GMP, GHP, и оценке их функционирования.



Возврат к списку